EC Almost Here(大纲)

听Almost here有感,想了想大概是写不出来了,决定还是把这个脑洞码出来放着。

前方克苏鲁AU预警。


大概就是本来是在两个不同国家不同大学研究X文明的教授和老万,互相读到对方的论文,虽然是研究同一个方向,但是持不同(非相反)的观点。教授读到老万的文章,虽然对学生们都说不可取,但是心里又有种奇异的共鸣,老万通读过教授的文章,面上说是看不起,但是还是很在意他。

终于学界开了一次学术会议,大家都摩拳擦掌,教授是业界公认的专家,在这个问题上是后辈中的领头人,而Erik的观点虽然认同的人少,但是也备受期待。

然后老万和教授众望所归地在大会上争执,又出乎意料地转向和谐讨论,结束后还继续私下研究,惺惺相惜,学术讨论和恋爱共同发展。一段时间后,两人一起找到了重要线索,推进了研究发展,但是再次在研究方法上发生分歧,老万执意离去,教授不同意,两人承认相爱但是又认为分开更好。

老万一意孤行搞研究,教授发现的时候想阻止已经阻止不了了。虽然他和老万已经在学术上破裂了,但是他不能眼睁睁看着老万越陷越深。

然后教授组织了队伍去救援老万,一路上看到了许多老万留下的痕迹,走得越远就发现不可控制地越发陷入,X文明曾有的强大和对万物的统治力让组织感到害怕,因为X文明不是普通的文明,而是变种人,人们都有强大的力量,比如他们的首领之一就可以控制金属,诸如此类。但是X文明已经因为某种可怕的原因消失了,这是大家恐惧和压迫感的主要来源。越深入越恐惧,好在每次遇到这种恐惧,教授都能想到老万说过的话和他的意志,在这个壮观又神奇的遗迹内,感觉就像是老万陪在自己身边,只是Almost here。

没走多远就看到了老万的助手尸体,而且应该是人为杀死的,教授就觉得不妙了。等到团队中最聪明的Hank疯了的时候,教授才觉出一点端倪,Hank是因为对X文明有所领悟所以才失去了自我,他已经无限接近真相,然后就疯了,疯了状同Beast。大家都觉得很不安,教授靠着自己和老万曾经研究出的共同点坚持才能保证不被动摇。

遗迹内有很多奇妙的东西,他们见到了许多奇妙的壁画、雕像等等。团队里的人都疯得差不多了。

教授一路通过老万留下的线索得知他还活着,非常想救出老万,但是作为研究X文明最权威的人,他知道自己已经不能深入了,再深入可能真的会疯掉。到了后来,因为老万真的只是Almost here,所以教授也感觉到了一丝丝绝望,冷静下来之后他觉得不能依靠大脑,而是应该理性的,于是他决定找到Erik就立刻离开,然后摧毁X文明遗迹,这变成了他此行的唯一目的。

Raven在路上给了教授很多支持和安抚,但是在失去了Raven后,教授的重心过多地偏向了拯救Erik,不顾一切地想要拯救Erik,原先还是根据老万留下的蛛丝马迹进行推测,后来已经不能确定是不是老万真的留下的了,教授用非常牵强甚至难以自洽的逻辑证明Erik还活着,还需要去拯救他。

最终教授还是找到了老万,老万最终所做的事情和他最开始在论文里所写的截然不同,他站到了EC二人原先理论的对立面,并且教授想要相信他。教授还记得自己的目的是离开此处然后毁灭遗迹,但是老万邀请他留下,他们找到了X文明的终极,老万得到了操纵金属的能力,教授得到了心灵感应,老万认为他们俩没有受到“神明”的惩罚,反而受到馈赠,他们应该享受这一切,他们甚至能融入“神明”。“神明”指的是X文明中除了超能力外许多无法解释的事。教授觉出不对,老万不可能是这样的。在Hank和Raven的精神实体阻挡下,教授停止了这些妄想。之前他陷入了X文明中另一位首领的精神控制中。

这里的设定是差不多每个原作角色都会有两个投影,一个是E或C探险队或者研究所里的工作人员,一个是古老遗迹中X文明里所记载的超能力者。而X文明中的两个首领的能力就是操控金属/心灵感应。X文明毁灭的开端是操控金属者的精神波动,然后导致了心灵感应首领的能力失控。

最终教授还是在快崩溃的时候找到了Erik,但是他们还有许多的危险,满地全是死亡flag,开放式结局。

候选结局1:教授被困在了倒数第三段的精神控制中。

候选结局2:老万已经get了真相,找到了“神明”,教授精神上与老万和“神明”在一起了,实际上疯了。

候选结局3:教授找到老万后说服了他然后发现出不去就在遗迹里和古老文明同归于尽了。

欢迎讨论_(:з」∠)_

评论(2)

热度(9)

© 露露 | Powered by LOFTER