[无授翻]哈德 On the wings of an Owl 01

原文发于AO3请戳 这里

题目:On the wings of an Owl

作者:slowroad

分级:PG-13

简介:Harry厌烦约会,因为每一个约会对象都更看重他的名声而不是他本身,他孤独又失望,所以Hermione为他申请了书信约会服务,Harry与一个叫做Fire-Breather的神秘男人配对了,他们通信并逐渐了解对方,并在此过程中慢慢相爱。


“我不敢相信你竟然真的那么做了!”Harry愤怒地瞪着Hermione说。

Hermione看上去很镇定,她冷静地说:“我是为了你好,Harry。”

“你总是这么说。”

“而我总是正确的。”

“但是你怎么能擅自使用我的资料而不事先通知我?”

“如果我问了,你会同意吗?”

“当然不会!”

“所以你知道为什么我不得不偷偷这么做了?”Hermione说,“我真不知道为什么你会为这事这么生气,难道你想一直就这么孤独和挫败下去吗?”

“我没有。”Harry说,但是他在看到Hermione的表情时停了下来,他不愿解释自己感觉中那些折磨人的细节。

“但是这是个约会服务。”他发着牢骚,同时展开了手中的羊皮纸并开始又一次的阅读。


亲爱的Potter先生,

你已经与客户#113296(我已附上了他的简介)配对,很快你就将收到来自他的信件。请回复这封信件,我将继续服务流程。希望他将是你所寻找的那个伴侣。祝愉快。

Luna Lovegood。


“这不是什么约会服务,Harry,这再好不过了。虽然Luna只做了两年,但是她显然十分擅长这个,就好像她天生就能找出最完美的配对...你能想象Ginny和Blaise在一起了吗?或者是Seamus和Theo?他们是我所见过的最快乐的情侣!”

“Luna?”

“是的,而她是我们的朋友,所以你知道她一定会谨慎处理的。”

确实,Harry想。

“考虑一下吧,Luna什么时候害过你吗?”Hermione说。

“呃...从来没有?”

“看到了吧?”

Harry叹气,他从来就没法与Hermione真的争执,“我知道你是真的想帮忙,但是你觉得这件事真的会有用吗?”

“除了Luna的专业素质无可挑剔,更好的是这个是完全匿名的。你不知道他是谁,他也一样,所以他不会知道你就是大名鼎鼎的Harry Potter。而你就有了一个做自己的机会,能在对方不知道你的真实身份时交往,这不正是你一直以来所渴望的吗?”

Harry回以怒视,他不喜欢Hermione在他身上讲逻辑。

“但是为什么要这样做,Hermione?”他最终说。

“因为你很孤独,Harry,而且你也并不开心。你需要某人的陪伴,就和其他人一样。每次我们在一起时,我看到你那样的神情,我觉得我不能再让你这样了。”她说。不管是他们周日在陋居的午餐,还是每月与其他朋友们的聚会上,Harry都是他们中唯一一个单身汉。他曾与Ginny交往过,但是并不长久,现在她与Blaise在一起了...显然都要感谢Luna。

“什么神情?”他抬起下巴,不以为然。

“向往,Harry。”


几小时后,Harry坐在桌边心不在焉地对着电脑,他尝试了回信,但是他就是没法集中精力。他摘下眼镜,揉了揉眼睛,叹了口气,然后戴上了眼镜。他凝视着Hermione留在他桌上的羊皮纸,那是顾客#113296的资料,就是Luna为他配对的那个。这资料是同信一起寄来的,但是他还没看过这个。他对Hermione太反应过度了...他知道她只是想帮助自己,但是他不想这么做,他不想承受可能会再次受伤的风险。

但是现在他冷静下来一点了,好奇心作祟,他拿起了羊皮纸。


客户简况

客户#113296

25岁

独立 富有

爱看书和魁地奇,热爱艺术,喜欢弹钢琴并相当喜欢烹饪

他所希望的:用他自己的话说,“一个聪明,敏感,幽默,性感,有趣的,并能与我共度余生男人。”


Harry不能否认这份资料确实相当有趣,这个男人,不管他是谁,他与Harry同岁,而且他也喜欢读书和魁地奇...也是Harry最喜欢的两件事。而他还喜欢艺术,他弹钢琴,他喜欢烹饪,这正是我乐意与之约会的家伙...一个有点深度又能带来乐趣的家伙,Harry想。

Harry放下羊皮纸,叹了口气。Hermione是对的,我很孤独。他的上次约会还是在两年之前,他早就对那些因为能与“救世主”约会而激动不已,并把他当做名人或是英雄的人了。显然相比其他的,他们更关注与Harry所带来的名望。他每年有两次休假,但是这更让Harry烦躁,因为他不是那种能够安眠的人。

他想有个恋人...他想被爱。但是这两年里他已经失去了全部希望。他把自己沉浸在写作和慈善事业里,并尝试说服自己这样就够了...他有他的工作,他的家,他的朋友,这就够了,他再也不需要别的什么了。但是真的是这样吗?他想,眼睛向往地望向窗外。

第二天早晨,Harry在厨房做早餐的时候,听到了轻拍窗户的声音。他抬起头,看见了一只美丽的白色猫头鹰,这让他想起了失去Hedwing的痛苦。他打开窗户把她放进屋里,并取下了系在她腿上的羊皮纸。Harry给她准备了不错的食物,而她则歪着头望着Harry,好像是在考虑是否要接受这招待,Harry忍不住笑了起来。猫头鹰开始接受款待,Harry便离开了窗户,走到桌边坐下,解开了羊皮纸开始阅读这封信。


亲爱的#164293,

这是我现在所知道的唯一可以称呼您的方式,尽管我希望我们能尽快想出一个更好的。写信给一串数字有些奇怪,但我想这并不是我们的错...这是因为我们都要求了匿名。我不得不承认我喜欢这个主意,在不知对方名字和身份时进行通信,正因为我们对对方一无所知,我们不会在完全了解对方之前妄下定论。所以我建议我们尝试与对方交换真正的想法...观点,看法,感觉,甚至是记忆,当然了,没有私人细节的。

我已经看过您的资料了,而且我确信您也已经看过了我的,我俩看上去确有一些相似之处。我与你一样喜欢魁地奇和读书,我也喜欢住在世外而不是大城市里,可惜的是我现在正被生活困在伦敦。我喜欢你资料中的关于你的房子和苏格兰山脉的画,被围绕在无边无际的树木中,并且有一个你说你所爱的美丽的花园。为什么你这么热爱园艺?

我还有许多话想说,还有许多问题想问,但介于这是我们的第一封信,我想我说到这里就够了。我等待你的回信,并期待看到你更多有趣的部分,就如你资料上所展现的那样。

Fire-Breather。


亲爱的Fire-Breather,

非常有趣的名字,与你的资料呈现一样的风格。我赞同匿名是个好主意,某种意义上展示了我们本身,这让我认为我能够做一次我自己,也不用担心伤害对方。

我非常享受住在乡下的感觉。我喜欢平和与安静,也喜欢在树林中行走和爬山,这两者在我居住的地方都非常方便,这是一个绝妙的美丽地方。很多年前我在度假时碰巧遇到了这块地方,我为它着迷并立刻买下了它。

这可能是我第一件买给我自己的东西。那时我十九岁,感到迷失和焦虑不安。这个地方对我来说就像是我的锚,让我安定许多。所以我买下了这块地,并用了好几个月的时间来建造我自己的家。

然后我开始修我的花园。在此之前我从未做过任何园艺工作,但我知道我想要什么样的,并且我的一个朋友教了我该怎么做。那时我甚至每天都不怎么吃东西,每天花好几个小时在我的苗圃里,寻找植物,用一整天的时间在阳光下播种、灌溉、照顾我的花园。

这对我很有帮助。在我拥有自己的花园并整日照顾我的植物们之前,我曾度过了非常糟糕的两年。而我的花园拯救了我,它让我重新找到了宁静和欢乐。

你说你被生活困在伦敦,为什么这么说?我想你也曾住在乡村,我说的对吗?

Wordsmith。


TBC

闲来无事翻译练手,初次翻译欢迎交流,不妥就删

文章不长,会尽快翻完

评论(3)

热度(102)

© 露露 | Powered by LOFTER