EC平行世界04

终于攒够了一章的量_(:з」∠)_

撒糖XD


  “你睡着了吗?Charles。”

  “没有。”

  “能聊聊吗?”

  “我能说不吗?”黑暗中,Charles侧过头瞥了一眼Erik,Erik也侧过头与他对视。

  低低的笑声回荡在房间里,两个大男人就像孩子似的因为这个并不好笑的笑话笑了好一会。

  “所以,你想聊什么?”Charles的言语里仍带着笑意,轻快又令人安心。

  “我想说...”Erik迟疑了一下,还是开口说,“我突然不知道该怎么做了。”

  “做什么?”

  “所有事。”Erik望着天花板,“我做了二十多年的变种人,现在突然变成了一个生物研究员,一切都不一样了。”他略一停顿,补充说道,“除了你。”

  “虽然有点不适应,但是轻松很多,不是吗?”Charles笑道。

  Erik沉默了一会,最终还是承认了这一点。

  “所以还有什么可担心的呢?”

  “可是...”

  Charles打断了他,“我知道你要说什么,不过以后怎样是以后的事,现在我们只需要关注眼前的事。我相信我们终有一天会找到这个世界的破绽。”

  “oh,Charles。”Erik突然毫无来由地感叹了一声。

  “怎么了?”

  “有时我真怀疑你也是幻象,否则你怎么会如此...”Erik停顿了。

  “如此什么?”

  “...如此符合我的幻想。”

  Charles突然不知该如何接话,在黑暗的房间中因为躺在身边的男人的话语感到有些脸红,最终只能稍显生涩地说出:“我可不是幻象。”

  “是的,我的朋友,我知道,因为你总是能知道我在想什么,然后把我从漩涡里解救出来。”

  “是啊,你要知道我的超能力就是...”

  “不,不是超能力,是你,你本身。”

  Charles又笑了起来,希望能掩盖自己的尴尬,“Erik,我可没有你说的那么好。”

  “你只是不自知。”

  这次Charles是真的说不出话来了,沉默着算是同意了Erik的话。

  “好吧,谢谢你,Charles。”Erik又一次侧过脸,Charles也转过头看他。

  “谢谢你仍陪在我身边,我的朋友。”

  Charles本想说一两句俏皮话,最终还是微笑着说:“这也是我的荣幸,Erik。”


  第二天早上Charles醒来的时候,Erik已经离开了卧室。

  而当Charles踩着拖鞋下楼时,餐桌上已经摆好了刚烤好的面包。

  男人手里拿着平底锅和铲子,穿着那件黑色的高领毛衣,背对着Charles站着。

  “morning。”听见脚步声,Erik回身对Charles微笑致意。

  “morning。”Charles慢慢走到他身后,笑道:“看来你昨晚睡得很不错。”

  “嗯哼。”Erik对他微笑。

  “我猜你已经找到你问题的答案了?”

  “是的。”Erik把煎蛋装进盘子里摆到桌上,又倒了两杯鲜牛奶,并把其中一杯递给Charles。

  “没想到你还会做早餐,Erik。”Charles喝了一口牛奶,不可思议地望着Erik。

  “我可不像你,Xavier少爷。”Erik瞥了一眼Charles,Charles大声地笑起来。

  两人在桌边坐下,Charles体贴地帮Erik把面包抹上果酱。

  Erik本来想说“我不喜欢果酱。”,看到Charles的笑容,还是把话咽了回去。

  晨间温柔的阳光照亮了大厅,Erik和Charles都不想多说什么,只是各自专注于盘里的食物。

  Erik吃完了最后一块面包,抬眼就发现早就吃完了的Charles正津津有味地望着自己。

  “怎么了,Charles?”

  “没什么,只是觉得,我们好像变成了这个世界里的...我们。”

  Erik点头,把盘子端到流理台上,点头道:“我想就是那样。”


  接下来的时间里一切都顺利得不像话。

  工作,生活,和朋友聚餐,陪Raven看电影,闲下来就到处走走,或是就在西彻斯特用一整个下午来下棋,惬意又愉快。

  连Erik都变得不那么严肃了,至少在Emma说出“看你早上这么高兴肯定是昨晚和小教授滚床单了吧。”的时候,能保持笑容而不是暴怒。

  相比Erik,Charles就更加融入了这个世界,不仅能和所有人聊得很开心,还能把大家在饭桌上的黄色玩笑一一反驳回去。

  Charles和Erik还是每天都睡在一起,有时早上醒来时两人会靠在一起,还是会有短暂的尴尬,尤其是那天Erik望着熟悉的蓝眼睛慢慢睁开,带着刚睡醒的朦胧,让Erik突然暂停了思考,差一点就忘了闭上眼装睡。

  Charles当然发现了,但他并不想点破,也绝不会承认内心深处有些留恋这种感觉。

  有时他们也会聊到“原本的”世界的事,甚至想着那边会不会因为他们的消失而乱套,又或是在“当前的”世界里的小情侣去了哪里的事情。

  那些曾经困扰过他们多少个日日夜夜的事情,现在回想起来,就像是上一世发生的。

  他们还是做着和以前一样的事情,甚至更加简单和单调的工作,但都意识到了和对方的关系正发生着微妙的变化,却又都假装没发现。

  “你说我们会不会在这里过一辈子直到死?”Erik躺在午后的庭院里问道。

  “那你想那样吗?”

  “我本以为我会说不,但是我现在不想那么说了。”

  “别想了,我说过,那并不取决于我们。”

  “你知道吗,我最近觉得我变得越来越像Lehnsherr研究员了。”

  “为什么?”

  “...没什么。”


  为了庆祝一个项目的顺利完成,周末时整个505实验室出去野餐。

  在Charles邀请了Erik和Raven之后,整个503理所当然地全部到场了,Charles也表示了欢迎。

  聚餐当然是快乐的。Angel带了一瓶上好的红酒作为礼物,Alex和Sean特意准备了三明治,Raven和Emma包揽了准备烧烤食材的工作。而在在场所有女性都展示了对烧烤一窍不通后,Hank不得不展现了他在厨艺方面的天分。一群人说说笑笑,从下午一直玩到天黑透。

  所有人都喝了不少,而当大家围在一起讲着人生中最糗的事时,Charles拉着Erik悄悄离开了人群。

  Charles一直拖着Erik的手,直到远离了人群,隔一会就能听到他们无所顾忌的大笑声。

  “怎么了,Charles?”

  Charles摇头,“只是太开心了,想找个地方安静一会。”

  “开心不好吗?”

  “持续的开心容易让人放松,我想要享受生活,但是不想沉迷。”

  “偶尔放纵也无不可。”

  “你不懂。”Charles对Erik笑得有点无奈,“我可不能像你一样说放下就放下,转头回去就继续做变种人。”

  Erik凝视着Charles,Charles凝视着远方。

  “无论如何,我想我会怀念这段时光的。”Charles说,月光下,他的蓝眼睛很亮,脸颊上因为饮酒而微微泛红。

  “Charles。”Erik望着他的侧脸,Charles的嘴唇比平时还要红润,于是Erik情不自禁地慢慢靠近。

  于是Charles也转过脸,或许是喝酒让他的反应变得有些迟钝,他看着Erik的脸慢慢靠过来,对方灰绿色的眼睛始终盯着自己的嘴唇。

  夜风吹拂着,远方传来人群的大笑声,Charles感到时间仿佛停止了流动,这一刻被无限地拉长,着了魔似的望着对方的眼睛,甚至忘了闭上眼。

  最终嘴唇相碰时感觉是如此奇妙,柔软的嘴唇碰在一起,就像曾亲吻过数百遍似的默契,Erik捧起Charles的脸,近乎虔诚地亲吻着Charles。

  这是个短暂、无声而又很清爽的吻,尽管二人都不是第一次接吻了,却没有带一丝一毫的欲望,只是小心翼翼地亲近彼此。

  退开后两人迅速转开眼,就和早起时发现和对方靠在一起时一样,可惜的是,这次转移尴尬气氛的行为并没有奏效。

  “我想,我们大概是喝得太多了吧。”Charles尴尬地笑笑,只听得见自己心跳的声音。

  “我从不喝多。”Erik接话。“Charles,我...”

  “我想我们该回去了。”Charles说着便要起身。

  “Charles!”Erik伸手拉住他的手腕,“难道你就不想...”

  Charles知道自己应该立刻离开,心底却又期待着Erik后面的话。

  “不想像Xavier教授和Lehnsherr研究员一样吗?”

  “Erik。”Charles扯出一个笑容,“但是我们不是他们啊,或许有一天我们会回到自己的世界。”

  “如果那天真的来了,你会后悔吗?”

  Charles沉默了一会才开口说:“我以为我会说会,但是...”

  Charles的话来不及说完,因为Erik又一次吻了上来,两人近乎窒息地亲吻着彼此。

评论(12)

热度(49)

  1. 小舟露露 转载了此文字
    哇哦
© 露露 | Powered by LOFTER