EC平行世界03

走一发剧情www


03

  半小时后,Erik和Charles到了附近的一家餐厅,服务生离开后,两人对坐无言。

  “说实话,也不是毫无头绪。”Charles无意识地揉着自己的太阳穴。

  “说说看。”

  “昨天晚上,我们在西彻斯特的庭院里下棋的时候,我说过‘平行世界’,你记得吗?”

  “还有点印象。”

  “那时我就在想,如果没有突变,没有超能力,世界上只有普通人,会怎么样。”

  “所以说这一切是你导致的?”

  Charles皱眉,沉默了一会,才说道:“我觉得不是,至少不全是,因为我的能力没有强到影响这个世界,而且连我自己也被影响了,不是吗?”

  “但是为什么我也没有失忆?”

  “大概是我说出那句话的时候你也在?”

  “这很荒谬…”Erik向后靠在椅背上,“或许是什么人的能力失去控制?”

  “可能性太多了,而且这个世界与我们原来的世界间有着微妙的联系,我仍不清楚这种联系有什么内在规律。”Charles烦恼地皱起眉。

  “所以我还是倾向于认为这都是你的潜意识构造的,Charles。”Erik切着盘子里的牛排,“虽然不知道我为什么会被扯进来。”

  “别随意撇清关系好吗?”Charles大大方方地叉走了Erik盘里刚切好的一块牛肉,“只要你不是我臆想出来的,就跟你脱不了干系。”

  “我可不会臆想跟你是恋人关系。”Erik瞪着Charles无辜的蓝眼睛,继续切盘里的牛排,“你当时想到哪一步了?除了普通的世界有没有想到我们的职业之类的?”

  “这个,我倒是想过。”Charles的眼神被点亮,“要是没有能力,我应该就是个安分的遗传学教授了,就像‘现在’这样。”

  “我呢?”

  “我不知道。”Charles摇头,“不过我猜,我认为我们是相似的,所以你也是生物学教授,同理Raven和别的变种人。”

  “听上去有些道理。”Erik若有所思地点点头。

  “真是奇妙。”抿了一口杯子里的红酒,Charles摇着头说。

  “什么?”

  “昨天我们见面时还很无奈,到了今天竟然一切都不一样了。”Charles微笑。

  “Charles。”Erik放下刀叉,凝视桌对面的Charles,“我没看错吧,你似乎很享受这一切。”

  “某种意义上确实如此,但这不代表我不想回去。”

  “记住你现在的话吧。”Erik皱眉。

  “好吧,那从明天起我们开始寻找回去的方法吧。”Charles撇撇嘴。

  “好。”


  第二天他们都请了假,不过并没有想到任何合适的去处,最终一致决定在西彻斯特转转。

  “毕竟,西彻斯特可是我的大本营。”Charles瞥了一眼Erik,“我还没好好研究过Xavier教授的西彻斯特。”

  这座大房子好像并没有被充分使用,除了主卧、Raven的房间、大厅和书房,更多的房间似乎很久都没有动用过了。

  Erik推开书房的门,走向主座上的Charles,同时拍掉手上的灰,说:“除了发现了许多我在这里生活的痕迹,没什么特别的了。”

  “哦对了昨天Raven还问起我为什么你没来留宿,被我蒙混过去了。”Charles继续专注于手上的书本。

  “我也觉得可能我们一直待在一起比较好。”Erik走到Charles身后,和他一起浏览着他手上的书。

  Charles这才抬起头不可置信地望着Erik。

  Erik被他盯得竟然有点窘迫,“想什么呢,我们可是一个世界的人。”

  “哦。”Charles不甚在意地挑挑眉,注意力回归到手里的事物上。“这是我找到的Xavier教授的日记本,基本是这间书房里最有意义的东西了。”

  “有什么发现?”

  “目前还没有,我大概了解了Xavier教授的生平,与我预想的类似。不过没什么帮助。”Charles随手把厚重的日记本放在桌上,起身去加杯咖啡。


  “咖啡倒还是同一个味道。”Charles走进来的时候有些心不在焉,几乎撞到Erik身上。

  “我还以为昨天你一回来就会看遍书房。”Erik随意翻看着Xavier教授的日记。

  “哦,我在跟Raven一起看电视。”

  Erik转头望着Charles,“看电视?原来你这么无聊吗?”

  “我只是...”Charles忽然沉下脸,“很久没和Raven好好地坐在一起聊聊了。”

  “你知道吗,她简直和Raven一模一样,除了人形外表,都和我记忆里的Raven没有任何不同。”Charles无法停止地叙述着,眼睛直直地望着Erik,所以Erik可以清晰地看见他眼里的渴望和无奈。

  “我真的以为这是一个幻觉,我以超能力作为代价,换回了一切都不曾发生,世界和平,而你和Raven都留在我身边,我还能行走,简直像是梦里的事。”

  “看着Xavier教授的日记,我竟然觉得那样的生活也挺好的,从十几岁的时候到现在,每一件事都很真实,就像是我亲身经历过的。”

  Erik不忍打断他,也说不出安慰的话来,但Charles看上去是那么无助,就和每一个活在虚妄的美梦中的失败者一样。

  咖啡杯摔碎在地上。

  Erik拥抱了他,用最大的力气把Charles揉进自己的怀里,好像这样就能给他真实感和安全感,接着Charles也伸手搂住Erik的后背。

  “Charles...”Erik开了口,他想说他懂他的感受,想说这都不是真的,想让他不要露出那样的表情,却说不出除了这个名字外的任何词语。

  就在这时,开门的声音响起,金发女郎大步进屋,无奈地把包甩在沙发上,声音不大也不小。

  “难道你们就不能关起房门再亲热?”

  于是两人立刻弹开,Charles一边说着“我去收拾咖啡杯”,一边逃跑似的转头离开,Erik站在原地,毫无来由地瞪了楼下面带笑容的Raven一眼。


  “好了,经过一天的努力,我们的进展就是——毫无头绪。”

  晚饭后,Charles和Erik对坐在书房里,继续探讨回到原有世界的事。

  “你有什么好的建议吗?”Charles陷在椅子里,眼神上挑望着Erik。

  “没有。”Erik摇头,“你呢?”

  “我觉得...”Charles的手指无意识地饶着自己的头发,“不如就按照它设计的剧本进行。”

  “什么意思?”

  “首先,我们并不清楚这个世界是真实存在的还是被虚构出的,假设它是虚构的,那显然是构造者希望我们按照它的设定进行,我们找不出破绽,显然顺从是更好的选择。”

  “你知道我从来不喜欢顺从。”Erik耸肩,“如果这个世界是真实存在的呢?”

  “至少有一天Xavier教授和Lehnsherr研究员回到这个世界的时候,我希望我们没有对他们造成太大困扰。”Charles坚定地说,“然后是你的问题,实际上,我认为如果这是平行世界,那我们可能回不去了,或者说回去的控制权并不在我们手上。”

  “怎么说?”

  “因为我们的能力完全不足以与世界线进行对抗,哪怕是错误的世界线。”

  Erik与Charles对视,最终扭过头去,叹了口气没答话。

  大概一小时的冷战最终以Erik的妥协收尾。

  “好吧,这次先相信你。”Erik冷着脸,环抱着手臂望着卧室另一头的Charles。

  Charles表面上一副“随你高兴”的样子,心里却笑了起来:是啊,你除了相信我好像也没别的选择了。

  “Erik。”在Erik即将走出房间时,Charles叫住了他,“还有件事忘了说。”

  “什么?”

  “鉴于我们的能力消失了以及对生物学知识的掌握,我倾向于这个世界是虚构的,所以不能放弃希望。”

  Erik歪歪头,“算是个好消息。”


  晚上Charles和Erik在主卧里面面相觑时,Charles忽然说:“忘了我今天说的蠢话,我就忘了你今天做的蠢事。”

  “你是说关于日记的那些?事实上我不认为那很蠢。”

  “随你。”Charles无所谓地摊手,“总之你知道我不是那样软弱的人...”

  “oh,my old friend,我当然知道这一点。”Erik换了个姿势靠在沙发椅上看着Charles宽衣解带,“所以我们今晚要睡在这吗?”Erik指着主卧中央的大床。

  “我想是的。”Charles毫不在意Erik的眼光,迅速换上睡袍,“如果你不介意的话。”

  “当然。”

  等到Charles洗完澡换上睡袍走到床边时,气氛变得尴尬了起来。

  “Erik,你确定我们要睡在这吗?”Charles困扰地皱着眉,望着已经躺在床上正在阅读Xavier教授的日记的Erik。

  该死的,他竟然裸着上半身。Charles把眼神从Erik精壮的身体上移开,突然感受到一种前所未有的复杂情绪。

  “为了不影响这个世界的正常发展。”Erik学着Charles说话的样子,看见Charles有点难堪的表情后又话锋一转:“但是如果你真的觉得很难接受的话...”

  “算了,当我没说过。”想到Raven可能又会觉得奇怪,Charles最终还是皱着眉掀起被子一角,钻了进去。

  “晚安,Erik。”Charles匆忙道了晚安,就闭上了眼。

  Erik本想再聊点什么,想到Charles或许是累了,还是伸手关了床头灯,躺进被子里,放轻了声音说:“晚安,Charles。”

  Charles和Erik并排躺在大床上,一动也不动,彼此的呼吸声在安静的房间里太过清晰。


  “你睡着了吗?Charles。”

  “没有。”

评论(1)

热度(35)

© 露露 | Powered by LOFTER